Топ-100 Салат с авокадо и вялеными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с авокадо и вялеными томатами: рецепт

20.12.2023

Салат с авокадо и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Томаты вяленые – 8 шт. крупных
  • Руккола – 50 г (или салатный микс)
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Орехи кедровые – 2 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л. бальзамико
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Приправа
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь - просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

2

Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

3

Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании - всем понемногу.

4

На тарелку выложить рукколу или салатный микс.

5

Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

6

Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.

7

Вяленые томаты порезать крупной соломкой.

8

Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

9

Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

10

Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

11

Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.

12

Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.

13

Подавать сразу же после приготовления.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту