Топ-100 Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке: рецепт

20.12.2023

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл или бульон
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.

2

Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного).

3

Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко. Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5-7 мм.

4

Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 мин. .

5

За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами).

6

Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить.

7

Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.

8

Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон.

9

В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста. В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно-сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой.

10

Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180° . Запекать блюдо примерно 1 час.

11

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.

12

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1, то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.

13

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов.

14

Примечание: чтобы заморозить такое блюдо в горшочках его сначала нужно охладить до комнатной температуры, а далее в холодильнике. Тщательно обернуть горшочки пищевой плёнкой, подписать этикетку и хранить в морозильной камере 3 месяца при -18 градусах. Чтобы разморозить блюдо его нужно переставить в холодильник и дождаться полной разморозки или разморозить в микроволновой печи на специальном режиме. Разогреть блюдо можно в микроволновке или духовке, но горшочки следует ставить только в холодную духовку, постепенно нагревая её.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту