Топ-100 Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт

20.12.2023

Салат из свежей капусты с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Редис – 50 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты с уксусом.

2

Выбрать свежую и сочную молодую капусту. Чем легче будет кочан по весу, тем нежнее будут капустные листки. При нажатии листья должны хрустеть и не так плотно прилегать друг к другу, как у более зрелой капустной головки. Цвет у молодой капусты ярко-зелёный или салатовый. У молодой капусты почти нет горечи, она долго не хранится, поэтому обращайте внимание на наличие повреждений у овоща при покупке.

3

Уксус можно брать для салата натуральный спиртовой 9%. Сырьё для его производства - это зерновой этиловый спирт. Он является натуральным, чем отличается от синтетического уксуса. Салат из молодой капусты, заправленный таким уксусом, будет нежнее на вкус и без присутствия химического аромата, как у синтетического уксуса. Всегда читайте состав, чтобы не перепутать эти два вида 9% уксуса.

4

Хорошо будут сочетаться в салате из свежей капусты яблочный, виноградный или более редкий хересный уксус.

5

Молодые, зелёные и очень сочные огурцы отлично будут гармонировать с капустой. Их нужно выбирать как можно свежей, обращайте внимание на соцветие и хвостик. После покупки огурцы нужно тщательно вымыть, поместить в ёмкость с водой и убрать в холодильник. Этот нехитрый способ предаст огурцам свежести на несколько дней.

6

Промыть головку капусты, удалить верхний лист. Нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат был сочным и нежным. Это можно сделать при помощи специальной шинковочной тёрки для овощей или очень острым ножом с тонким лезвием. Немного помять капусту руками.

7

Редис хорошо вымыть, отрезать хвостик и часть стебля. Порезать максимально тонкими кружочками. Выбирайте сочный и сладкий редис, чтобы горечь не испортила вкус салата. В сочетании с уксусной заправкой редис в готовом салате будет намного нежнее на вкус.

8

Помыть огурцы. Проверить их на горечь. Если овощ горчит, его лучше не добавлять в салат из свежей капусты с уксусом. Порезать огурцы кольцами или полукольцами.

9

Хорошо промыть кинзу или любую другую зелень для салата. Мелко покрошить. С зелёного лука удалить ненужную часть, промыть и мелко порезать.

10

Выложить в глубокую миску порезанные овощи и зелень. Соединить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, добавить щепотку соли. Смешать заправку до растворения крупинок соли.

11

Заправить салат из молодой капусты, аккуратно перемешать его. Попробовать на соль. Если не хватает кислинки, добавить пару капель уксуса.

12

Яркий, свежий, нежный салат из молодой капусты с уксусом готов. Его делать легко и быстро, а овощи к капусте добавляйте любые, какие вам больше нравятся. Главное, не забывайте про зелень, она придаёт свежести салату. Экспериментируйте с разными видами уксуса, готовьте с удовольствием.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту