Топ-100 Салат из консервированной фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из консервированной фасоли: рецепт

20.12.2023

Салат из консервированной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 300 г красная и белая
  • Фасоль стручковая – 2 горсть (-и)
  • Морковь – 150 г по-корейски
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т. е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.

2

В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.

3

Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.

4

Замороженная готовится в течение пяти мин. в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару мин. ок, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.

5

Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.

6

Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее. Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько мин. до желаемой степени на сковороде на растительном масле. При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.

7

Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.

8

1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т. е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.

9

Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.

10

2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать мин., после этого он готов к употреблению, т. е. добавлению в салат.

11

К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

12

Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту