Топ-100 Салат из баклажан по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажан по-корейски: рецепт

20.12.2023

Салат из баклажан по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Уксус – 0.75 ст. л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Зелень(кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.

2

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

3

Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 мин. .

4

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

5

Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

6

Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

7

Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 мин. ) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

8

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

9

Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

10

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

11

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

12

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

13

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

14

Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

15

Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту