Топ-100 Рецепт фунчозы с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт фунчозы с морепродуктами: рецепт

20.12.2023

Рецепт фунчозы с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Мидии – 150 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Кориандр – 0.5 ч. л. молотый
  • Имбирь – 0.5 ч. л. молотый
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 0.5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Тмин – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с морепродуктами.

2

Купите качественную фунчозу из бобовых культур.

3

Морепродукты выбирайте те, которые больше всего любите. Для этого рецепта я взяла креветки среднего размера, которые уже термически обработаны, и мясо мидий. Можно делать фунчозу с кальмарами, осьминогами или морским коктейлем. Главное, чтобы морепродукты были хорошего качества, имели приятный запах и внешний вид.

4

Очень часто можно увидеть перемороженные морепродукты, которые от неправильного хранения обледенели и соединились в один комок. Такой продукт точно не стоит покупать и употреблять в пищу.

5

Овощи нужны фунчозе с морепродуктами для сочности. Я буду использовать сладкий красный лук, зелёный лук и болгарский перец. Вы можете добавить морковь, кукурузу, помидоры по желанию. Они тоже отлично будут сочетаться с лапшой и морепродуктами.

6

Соевый соус и бальзамический уксус сделают фунчозу пикантной, немного кислой и в меру сладкой. Кориандр, молотый имбирь, хлопья сладкого перца и чеснок добавят вкуса и аромата. Их количество регулируйте по вкусу.

7

Залить фунчозу горячей водой согласно инструкции на упаковке. Но, если залить фунчозу едва тёплой водой, тогда можно оставить её в воде подольше, до момента добавления к остальным ингредиентам. Я как раз так и поступила и перешла к следующему этапу приготовления.

8

Очистить и промыть зелёный и красный лук. Нарезать сладкий красный лук полукольцами. Зелёный лук нарезать по косой на небольшие кусочки.

9

Промыть и очистить болгарский перец от семечек. Нарезать на небольшую соломку длиной 3 см.

10

Разморозить креветки и мидии, желательно заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Промыть, дать стечь лишней воде, очистить креветки от панциря. Удалить остатки водорослей у мидий, также внутри мидий могут быть осколки ракушек. Про это нужно помнить и тщательно просмотреть каждую мидию.

11

Подготовить чеснок, очистить его от шелухи. Пропустить через пресс или мелко покрошить. Если вам нравится вкус чеснока, подготовьте 3 зубчика.

12

Обжарить лук и сладкий перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Это может занять 3 мин. . Периодически нужно помешивать овощи.

13

Добавить морепродукты к овощам и измельчённый чеснок. Ещё раз всё перемешать. Через 3 мин. перейти к следующему этапу приготовления.

14

Вылить соевый соус и бальзамический уксус в сковороду с морепродуктами и овощами. Добавить молотый имбирь, измельчённый кориандр, хлопья сладкого перца, сахар, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать всё содержимое и прогреть 1 мин. .

15

Высыпать готовую фунчозу без жидкости в сковороду. Аккуратно всё соединить, чтобы соус пропитал лапшу, и убрать с огня. Заранее можно нарезать фунчозу ножницами, чтобы она не была слишком длинной. Попробовать готовую фунчозу с морепродуктами. При необходимости, добавить соевый соус, соль или перец.

16

Подать фунчозу с морепродуктами сразу, пока она ещё горячая и ароматная. Сверху можно насыпать семян кунжута и тмина, украсить перьями зелёного лука.

17

Для всех любителей азиатской кухни такой рецепт будет точно полезен. Его можно приготовить, если устроить дома азиатскую вечеринку или ужин в азиатском стиле. Или просто в любой день по вашему желанию. Лапша из бобовых получается очень сытной и вкусной. Это отличная альтернатива роллам, но готовится фунчоза уж точно намного легче.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту