Топ-100 Рецепт быстрой маринованной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт быстрой маринованной капусты: рецепт

20.12.2023

Рецепт быстрой маринованной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить заранее все ингредиенты для быстрой маринованной капусты с болгарским перцем. Для маринования следует выбрать капусту белого или нежно-салатового цвета с крепкими плотными вилками без повреждений.

2

Морковь должна быть яркой, сочной, без плесени и испорченных участков. Не стоит покупать мытую морковь. Очень часто её отмывают с применением химических средств, что сказывается не только на вкусе, но и на пользе такой моркови. Кроме того, при мытье смывается природный защитный слой, и морковь быстрее портится. Хранить её в таком случае следует только в холодильнике.

3

Сладкий перец лучше подобрать яркого цвета – красного, жёлтого или оранжевого. А яблоки - кисло-сладкие, идеально подходят антоновские яблоки.

4

Мёд лучше выбрать без яркого вкуса – цветочный, липовый, акациевый. По желанию, его можно заменить сахаром. Уксус желательно использовать только натуральный, у него мягкий деликатный вкус, и маринад, а в итоге маринованная капуста, получается вкуснее и ароматнее. Уксус можно заменить на лимонный сок.

5

В капусту по желанию можно добавить свежий или сушёный острый перец и специи: чёрный перец, душистый перец, гвоздику или тмин.

6

С капусты снять пару верхних листьев (обычно они самые загрязнённые), обновить кочерыжку и хорошо промыть под проточной водой. Затем обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Можно воспользоваться острым ножом, специальной тёркой или сделать это с помощью кухонного комбайна.

7

Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

8

Сладкий перец вымыть, обсушить, а затем нашинковать соломкой. Очень удобно это делать, срезая у перца бочки по кругу, вокруг семенной коробочки и нарезая их нужным способом.

9

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем нарезать яблоки на дольки. Если яблоки из магазина, то желательно очистить их от кожицы. У летних садовых яблок кожицу лучше оставить.

10

В большой миске смешать нашинкованную капусту, тёртую морковь, соломку сладкого перца и дольки яблок. Для удобства это можно сделать руками.

11

Приготовить маринад для быстрой маринованной капусты с болгарским перцем. Для этого в отдельную миску, ковшик или небольшой сотейник влить 0,5 литра кипятка и добавить соль. Перемешать до растворения соли. Если вы готовите с сахаром, то его тоже нужно растворить в воде вместе с солью.

12

Затем добавить в маринад уксус, мёд и растительное масло. Перемешать до объединения всех компонентов.

13

Залить капусту с овощами и яблоками горячим маринадом, утрамбовывая капусту ложкой. Через 15 – 20 мин. капуста даст сок и обмякнет. Полностью остудить быструю маринованную капусту. Это займёт 30 – 40 мин. . За это время желательно 2 – 3 раза капусту перемешать. Такую капусту уже можно есть. Но лучше её охладить в холодильнике.

14

Разложить быструю маринованную капусту с овощами и яблоками по подготовленным чистым банкам или герметичным контейнерам, желательно стеклянным. Закрыть банки и контейнеры крышками, а затем убрать в холодильник на пару ч. . Чем дольше капуста настаивается и ферментируется, тем вкуснее и насыщеннее она становится.

15

Перед подачей слить рассол и подавать быструю маринованную капусту с болгарским перцем, морковью и яблоками охлаждённой. По желанию можно посыпать измельчённой зеленью и зелёным или репчатым (лучше красным) луком.

16

Хранить быструю маринованную капусту с овощами и яблоками до 2 недель в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту