Топ-100 Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля: рецепт

20.12.2023

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Брокколи – 180 гр.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Картофель – 220 гр.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Зелень – 35 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 70 гр.
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для постных котлет из брокколи, цветной капусты и картофеля. Цветную капусту, брокколи и зеленый горошек можно взять либо свежие, либо замороженные. Горошек еще подойдет консервированный. Зелень использовать любую. У меня была замороженные петрушка и укроп. Вместо цельнозерновой муки подойдет пшеничная мука или панировочные сухари. Пряности подбирайте по своему вкусу. Я использую кориандр.

2

Картофельные клубни тщательно промыть вместе с кожурой. Вскипятить воду и подсолить. Картошку опустить в кипяток и закипятить. Варить до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Мне понадобилось 20 мин., чтобы картофель стал мягким. Вареную картошку достать из кипятка и остудить.

3

В кастрюльке вскипятить воду. Немного подсолить. Опустить в нее цветную капусту и брокколи. Закипятить и варить 10 мин. . Если овощи свежие, предварительно разобрать их на соцветия и варить столько же времени.

4

Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на 15-25 мин., чтобы стекла вся жидкость.

5

В кипящую подсоленную воду всыпать зеленый горошек свежий или замороженный. Варить 5-8 мин. с момента закипания. Откинуть на сито и оставить на 15 мин., чтобы стекла вся вода.

6

В глубокую посуду добавить соцветия капусты. Я их еще отжимаю руками от напитавшейся воды. Добавить зеленый горошек, нарезанную зелень, очищенный и нарезанный картофель.

7

Измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

8

Всыпать к овощной массе 50 г цельнозерновой муки. Перемешать.

9

Добавить соль, молотый перец и кориандр. Перемешать. Овощная масса получается довольно густой и хорошо поддается формовке. Если все-таки фарш получится не таким густым, количество муки нужно увеличить до желаемого результата.

10

Ложкой взять порцию овощной массы и выложить на подпыленную мукой доску. Обсыпать мукой. Скатать шар. Немного приплюснуть, придавая желаемую форму.

11

В сковороде разогреть растительное масло. В горячую сковороду выложить заготовки. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, по 2 мин. с каждой стороны.

12

Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло.

13

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля готовы. Подавать к столу в теплом виде с кисло-сладким соусом, салатом из свежих овощей, тушеными овощами. Если не придерживаетесь поста, можно со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту