Топ-100 Бозбаш из баранины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бозбаш из баранины

30.10.2023

Бозбаш из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бозбаш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки бараньи — 500 гр.
  • Мякоть баранины — 150 гр.
  • Мякоть телятины — 150 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - в фарш, 1 - в зажарку)
  • Рис круглый — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Нут — 1 Стакан
  • Алыча сушеная — 8 шт.
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Шафран — 5 шт.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

2

Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.

3

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.

4

Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.

5

Добавляем предварительно промытый рис.

6

Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

7

Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.

8

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.

9

Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.

10

Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 мин. настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.

11

Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.

12

Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.

13

Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 1 мин. на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту