Постная галета с замороженными ягодами
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Вода – 100 г кипяток
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки
- Соль – 1 щепотка
- Ягода – 350 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л. без горки
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постной галеты с замороженными ягодами ягоду можно брать любую, но ее обязательно надо разморозить. У меня смесь голубики, клюквы и ежевики. Голубика и ежевика сладковатые ягоды, поэтому добавить к ним кислинку клюквы - хорошая идея. Цедра лимона нужна для дополнительного аромата. Можно заменить на цедру апельсина или исключить из ингредиентов.
Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать.
В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, ст. л. сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно - кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона. Ягоды аккуратно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставить разогреваться духовку на 180° . На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной примерно 3-х милиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. В данном случае просто все ингредиенты разделить на 2 равных части.
Выложить на центр ягоды, равномерно присыпать их сахаром, смешанным с цедрой лимона.
Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу. Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь ягодный сок.
Поставить примерно на 30 мин. в разогретую заранее до 180° духовку. Ориентируйтесь и по цвету - если галета красиво зарумянилась, то она готова!
Эту галету я всегда делала просто из пшеничной муки. Но поскольку очень многие любят частично или полностью заменять простую пшеничную муку другим видом, то я попробовала смешать ее с цельнозерновой. Эксперимент оказался удачным. Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой. Все, наша постная галета с замороженными ягодами готова!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту