Топ-100 Постная галета с замороженными ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная галета с замороженными ягодами: рецепт

20.12.2023

Постная галета с замороженными ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Вода – 100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ягода – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л. без горки
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления постной галеты с замороженными ягодами ягоду можно брать любую, но ее обязательно надо разморозить. У меня смесь голубики, клюквы и ежевики. Голубика и ежевика сладковатые ягоды, поэтому добавить к ним кислинку клюквы - хорошая идея. Цедра лимона нужна для дополнительного аромата. Можно заменить на цедру апельсина или исключить из ингредиентов.

2

Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать.

3

В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, ст. л. сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно - кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.

4

2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона. Ягоды аккуратно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Поставить разогреваться духовку на 180° . На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной примерно 3-х милиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. В данном случае просто все ингредиенты разделить на 2 равных части.

6

Выложить на центр ягоды, равномерно присыпать их сахаром, смешанным с цедрой лимона.

7

Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу. Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь ягодный сок.

8

Поставить примерно на 30 мин. в разогретую заранее до 180° духовку. Ориентируйтесь и по цвету - если галета красиво зарумянилась, то она готова!

9

Эту галету я всегда делала просто из пшеничной муки. Но поскольку очень многие любят частично или полностью заменять простую пшеничную муку другим видом, то я попробовала смешать ее с цельнозерновой. Эксперимент оказался удачным. Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой. Все, наша постная галета с замороженными ягодами готова!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту