Перец тушеный с помидорами
Ингредиенты
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили
- Маслины – 1 горсть
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль
- Петрушка – 1 горсть
- Базилик – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 2 мин., а потом опустить в холодную воду - после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками - треугольниками.
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее - семечки можно и оставить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить примерно 5 мин. .
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 15 мин., накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить - или так называемые "Al dente"(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту