Овощной суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 гр.
- Перец болгарский – 135 гр.
- Сельдерей стеблевой – 80 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Помидор – 80 гр.
- Шпинат – 50 гр.
- Масло оливковое – 30 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
- Перец черныймолотый
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками.
Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец. Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея. И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким.
Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем. Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.
Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.
Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.
Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном. Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3 мин. на маленьком огне, помешивая.
Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку. Готовить в том же режиме пару мин., помешивая.
Болгарский перец очистить от семян. Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам. Обжарить 3 мин. на небольшом огне, помешивая.
Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 60 сек. . После горячей ванны переместить в холодную воду на 3 мин. . Это нужно, чтобы легко очистить помидор.
Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне еще 3 мин. .
К овощам влить воду. Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить 5-6 мин. на небольшом огне.
В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.
При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить.
Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой. При необходимости обрезать стебельки.
Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.
По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 5 мин. и после добавить в суп.
Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 10 мин. . Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью.
Овощной суп с фрикадельками из курицы готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту