Топ-100 Овощное чили с тыквой и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное чили с тыквой и фасолью: рецепт

20.12.2023

Овощное чили с тыквой и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фасоль – 120 г красная.
  • Бульон – 300 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Перец сладкий – 300 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л. молотой.
  • Шоколад горький – 20 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль. У меня попросту не оказалось под рукой консервированной фасоли, посему решила отварить обычную.

2

Хорошенько промыть фасоль, залить её кипятком, накрыть тарелкой и оставить набухать на час-другой. В процессе можете разок поменять воду. Затем воду слить, залить новой и поставить варить уже до готовности. Воды следует налить примерно на два пальца выше фасоли. Я варила что-то примерно часа. мин. за 10 до выключения добавить соль.

3

Откинуть фасоль на дуршлаг или сито.

4

Репчатый лук почистить и порезать не крупным кубиком.

5

Чили перец у меня с огорода свекрови. Я бы сказала, что он средней остроты. Его длинна - что-то примерно 10 сантиметров. Я взяла половину стручка, очистила от семян и мелко измельчила.

6

С этим перцем будьте очень аккуратны. Все манипуляции лучше проделывать в перчатках, поскольку острота довольно долго будет оставаться на пальцах, и если вы решите почесать глаз себе или выбрать ресницу у ребенка, то всё это закончится довольно плачевно. Посему будьте внимательны - если всё-таки резали без перчаток, то сразу же перемойте всю посуду и даже после этого какое-то время старайтесь не прикасаться к чувствительным местам.

7

Далее я беру кастрюлю с толстым дном. У меня есть очень хорошая, вроде как титановая, тяжелая такая, в ней, как в сковороде, все можно прекрасно обжаривать. Можно воспользоваться утятницей. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь сковородой, а уже потом всё переложите в кастрюлю.

8

Итак, в кастрюлю налить растительное масло, закинуть лук и перец чили, обжаривать пару мин. . Не забывайте помешивать, огонь не уменьшайте.

9

За эти пару мин. помойте и порежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Помойте и освободите от плодоножки, семян и белых мембран наш сладкий перец. Я очень люблю, когда в рагу как можно больше яркого цвета. Посему у меня красный и желтый перец. Можно взять и оранжевый, а вот зеленый я как-то особо не люблю. . . Но это субъективно!

10

Добавляем к луку сельдерей и жарим, помешивая, еще пару мин. .

11

Сладкий перец порезать не особо крупными квадратами, такими, чтобы потом удобно было брать на ложку. Добавляем в нашу кастрюлю и жарим, помешивая, еще пару мин. .

12

Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через пресс и добавить в кастрюлю.

13

Вес тыквы уже очищенной, без кожи, мягкой середины и семян. Как и перец, режем ее не особо крупными кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем еще пару мин. .

14

Если вы берете свежие томаты, то залейте их кипятком, подержите мин., воду слейте и тут же залейте холодной водой. Подержав в ней сек. 20-30, вы прекрасно и без проблем снимете с томатов кожицу. Некрупно порезать и добавить в кастрюлю.

15

Я же использовала уже измельченные томаты в собственном соку. Всё содержимое банки вылить в кастрюлю, туда же влить бульон, довести до кипения и варить мин. 20 на малом огне без крышки.

16

После этого времени добавьте фасоль, все приправы: сок лимона, зиру, соль, шоколад, я еще добавляю пол чайной ложки смеси перцев, перемешайте и томите на малом огне еще мин. 10, но уже под крышкой. Выключить и дать настояться еще мин. 10.

17

Всё, наше чили готово. Вы, конечно, можете сказать - ай, зачем там этот шоколад, и без него вкусно и будете где-то правы, вкусно и без него. Но, лично я ощущаю небольшую разницу, причем она в пользу шоколада, с ним вкуснее.

18

Подавать, например, с хрустящим багетом. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту