Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Ингредиенты
- Картофель – 260 гр.
- Цукини – 300 гр.
- Морковь – 80 л
- Фетаки – 100 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный
- Соль
- Сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом примерно 60 грамм.
Картофель очистить и потереть на крупной терке.
У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.
Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через сек. тридцать выключить.
Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.
Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.
На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.
Огонь уменьшить до среднего.
Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту