Топ-100 Окрошка на кефире – классический рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на кефире – классический рецепт: рецепт

20.12.2023

Окрошка на кефире – классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Телятина – 400 гр.
  • Кефир – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Укроп – 50 г большой пучок
  • Лук зеленый – 50 г большой пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами. Моя прабабушка всегда готовила ее с отварной говядиной, и я решила не прерывать семейных традиций. Правда, для варки говядины, точнее, телятины с рынка, я использовала современный агрегат - мультиварку.

2

Мясо я залила таким количеством кипятка, чтоб он только его покрыл. Почему кипятка? Потому что мне нужно было именно вкусное мясо, не бульон. Хотя бульон в итоге получился тоже весьма неплохой, его можно заморозить и использовать потом для приготовления супа или соуса, например. Отварное мясо нужно полностью остудить и порезать мелкими кубиками.

3

Я люблю сытную окрошку, поэтому обязательно добавляю в нее вареную картошку и вареные яйца. Картошку мою и варю в мундире, яйца отвариваю вкрутую.

4

И то, и другое обдаю холодной водой, остужаю и тоже режу мелкими кубиками.

5

Вся прелесть окрошки как летнего блюда - в свежих овощах и зелени. Обязательные овощи - это огурчики, редиска и укропчик. Все моем и мелко режем.

6

В подходящую посуду - кастрюлю или супницу - наливаем кефир. Если вы выбрали жирный кефир, то его нужно разбавить - или сывороткой, или минеральной водой, - причем в окрошке и пузырьки будут нелишними, - или просто кипяченой водой. Обезжиренный однопроцентный кефир можно и не разбавлять.

7

Кладем в него все то, что мы нарезали: овощи, мясо, яйца и укроп.

8

И теперь небольшая "фишка". Большой пучок зеленого лука режем, кладем в ступку, насыпаем пару чайных ложек соли и толчем. Толчем не в кашу, а просто сминаем, чтоб сок пошел. И вот это луковое пюре добавляем в кастрюлю. Перемешиваем окрошку и убираем в холодильник, это блюдо подают исключительно холодным. Через часок можно уже звать семью к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту