Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами
Ингредиенты
- 2 секции ребер молодого поросенка, общим весом 900 гр.
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, порубить
- 2 моркови, порубить
- 1 маленькая луковица, порубить
- 4 зубчика чеснока (2 порубить, 2 раздавить в кашицу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка (330 мл.) янтарного пива
- 1 лавровый лист
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 450 гр. мелкого молодого картофеля
- 1 помидор среднего размера, порубить
- 48 шт. мелких моллюсков, поскоблить и промыть под водой
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1/2 лимона, а так же дольки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°С. Поместить ребра костями вверх на разделочную доску. Вставить нож между костями и мембраной, затем отделить мембрану от ребер. Разрезать каждую секцию ребер на две части; посыпать равномерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Поместить ребра в кастрюлю, костями вверх, и жарить до коричневого цвета, приблизительно 5 мин. Переложить ребра на блюдо и оставить кастрюлю на плите.Уменьшить нагрев до средней температуры, добавить сельдерей, морковь, лук и готовить, перемешивая, 5 мин. Примешать рубленый чеснок и томатную пасту; готовить 2 мин. Добавить пиво и лавровый лист, увеличить температуру и довести до кипения. Готовить пока жидкость не выпариться в половину, приблизительно 5 мин. Вернуть ребра в кастрюлю, влить куриный бульон и довести до кипения. Вырезать листа пергаментной бумаги круг в размер с кастрюлю, затем поместить в кастрюлю на ребра и закрыть крышкой. Поместить кастрюлю в духовку и тушить в течение 1 ч., затем снять крышку и убрать пергамент. Продолжать тушить, пока ребра не станут мягкими, 45 - 60 мин.
Тем временем поместите картофель в кастрюлю, и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и готовить до размягчения, 15 мин., слить воду.Достать ребра из кастрюли; немного охладить, затем разрезать на части. Процедить жидкость из кастрюли, выбросив овощи; убрать лишний жир. Вернуть жидкость в кастрюлю.Добавить в кастрюлю оставшийся чеснок и помидор, довести до кипения. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не начнут раскрываться, 5 мин. Добавить картофель и свиные ребра, накрыть и продолжать готовить, пока все моллюски не раскроются, еще 10 - 15 мин. (выбросить не раскрывшиеся моллюски). Примешать петрушку и лимонный сок. Подавать суп с лимонными дольками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту