Намазка из сала на хлеб
Ингредиенты
- Сало – 300 г солёное
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 2 ст. л.
- Укроп – 5 веточки
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч. л.
- Хлеб
- Розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для намазки из сала на хлеб.
Сало для рецепта необходимо солёное. Его можно купить уже готовое или посолить заранее самостоятельно.
Лучше всего, если сало будет без мясной прослойки или с её небольшим количеством. Так намазка получается более нежной и лёгкой.
Огурцы для рецепта лучше использовать квашеные. Они имеют более яркий вкус. Если нет квашеных, можно взять и маринованные. Они тоже отлично подойдут для намазки.
Подготовить сало для намазки. Срезать с сала шкурку и нарезать его на произвольные кусочки.
Подготовить чеснок для сала. Очистить его от шелухи и крупно нарезать. Если у вас мелкий чеснок, то его можно оставить целым.
Выложить в чашу блендера нарезанные кусочки сала, чеснок и очищенный грецкий орех.
Да, в классическом варианте намазки из сала вы вряд ли встретите орехи и огурцы. Только сало, чеснок, специи и, максимум, зелень. Но поверьте, попробовав нежнейшую текстуру готовой намазки в сочетании с хрустящими орешками и пикантными огурчиками, вы убедитесь, как это вкусно! Классический же вариант намазки - это крем из сала для бутербродов .
Пробить блендером сало, чеснок и орехи до однородного, кремообразного состояния.
Конечно, если у вас нет блендера, то можно измельчить сало с чесноком и орехами в мясорубке. Но в этом случае сало может быть не таким однородным. Чтобы оно получилось таким же нежным, нужно прокрутить сало и чеснок на два раза через мелкую решетку мясорубки. Орехи достаточно прокрутить на один так же через мелкую решетку.
Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель. Мелко нарезать зелень укропа.
Подготовить огурчики для намазки из сала на хлеб. Нарезать огурчики очень мелким кубиком.
Переложить подготовленное сало в большую тарелку. Добавить нарезанные огурцы, укроп и специи.
В качестве специй я использовала чёрный перец, сладкую паприку и немного красного перца.
Лучше всего, если чёрный перец будет крупного свежего помола. Так он отдаст намазке более интенсивный аромат и будет красиво смотреться в общей текстуре намазки.
Красный перец лучше брать хлопьями, но можно взять и обычный мелкий помол. Если вы не любите остринку, то можно и вовсе его убрать из рецепта.
Сладкая паприка придаст готовой намазке не только лёгкий красивый оттенок, но и нежный аромат.
Хорошо перемешать измельчённое сало с огурцами, специями и укропом. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Намазка из сала на хлеб готова.
Хранить такую намазку можно в холодильнике в течение 5 дней. Для этого намазку переложить в банку и закрыть плотной крышкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику. Перед подачей намазку лучше достать из холодильника заранее, чтобы она немного оттаяла, так как в холодильнике сало затвердевает и становится более густым.
Сервировать намазку из сала на тёмном хлебе. Она идеально сочетается с бородинским и другими видами солодовых хлебов.
Украсить хлеб с намазкой из сала с помощью веточек розмарина. Они придают немного хвойный аромат, который отлично вписывается в общий вкус всех составляющих.
Подавать намазку из сала на хлебе к столу и радовать домочадцев:)
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту