Топ-100 Намазка из сала на хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Намазка из сала на хлеб: рецепт

20.12.2023

Намазка из сала на хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сало – 300 г солёное
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 2 ст. л.
  • Укроп – 5 веточки
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 ч. л.
  • Хлеб
  • Розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для намазки из сала на хлеб.

2

Сало для рецепта необходимо солёное. Его можно купить уже готовое или посолить заранее самостоятельно.

3

Лучше всего, если сало будет без мясной прослойки или с её небольшим количеством. Так намазка получается более нежной и лёгкой.

4

Огурцы для рецепта лучше использовать квашеные. Они имеют более яркий вкус. Если нет квашеных, можно взять и маринованные. Они тоже отлично подойдут для намазки.

5

Подготовить сало для намазки. Срезать с сала шкурку и нарезать его на произвольные кусочки.

6

Подготовить чеснок для сала. Очистить его от шелухи и крупно нарезать. Если у вас мелкий чеснок, то его можно оставить целым.

7

Выложить в чашу блендера нарезанные кусочки сала, чеснок и очищенный грецкий орех.

8

Да, в классическом варианте намазки из сала вы вряд ли встретите орехи и огурцы. Только сало, чеснок, специи и, максимум, зелень. Но поверьте, попробовав нежнейшую текстуру готовой намазки в сочетании с хрустящими орешками и пикантными огурчиками, вы убедитесь, как это вкусно! Классический же вариант намазки - это крем из сала для бутербродов .

9

Пробить блендером сало, чеснок и орехи до однородного, кремообразного состояния.

10

Конечно, если у вас нет блендера, то можно измельчить сало с чесноком и орехами в мясорубке. Но в этом случае сало может быть не таким однородным. Чтобы оно получилось таким же нежным, нужно прокрутить сало и чеснок на два раза через мелкую решетку мясорубки. Орехи достаточно прокрутить на один так же через мелкую решетку.

11

Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель. Мелко нарезать зелень укропа.

12

Подготовить огурчики для намазки из сала на хлеб. Нарезать огурчики очень мелким кубиком.

13

Переложить подготовленное сало в большую тарелку. Добавить нарезанные огурцы, укроп и специи.

14

В качестве специй я использовала чёрный перец, сладкую паприку и немного красного перца.

15

Лучше всего, если чёрный перец будет крупного свежего помола. Так он отдаст намазке более интенсивный аромат и будет красиво смотреться в общей текстуре намазки.

16

Красный перец лучше брать хлопьями, но можно взять и обычный мелкий помол. Если вы не любите остринку, то можно и вовсе его убрать из рецепта.

17

Сладкая паприка придаст готовой намазке не только лёгкий красивый оттенок, но и нежный аромат.

18

Хорошо перемешать измельчённое сало с огурцами, специями и укропом. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

19

Намазка из сала на хлеб готова.

20

Хранить такую намазку можно в холодильнике в течение 5 дней. Для этого намазку переложить в банку и закрыть плотной крышкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику. Перед подачей намазку лучше достать из холодильника заранее, чтобы она немного оттаяла, так как в холодильнике сало затвердевает и становится более густым.

21

Сервировать намазку из сала на тёмном хлебе. Она идеально сочетается с бородинским и другими видами солодовых хлебов.

22

Украсить хлеб с намазкой из сала с помощью веточек розмарина. Они придают немного хвойный аромат, который отлично вписывается в общий вкус всех составляющих.

23

Подавать намазку из сала на хлебе к столу и радовать домочадцев:)

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту