Топ-100 Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. л. (200 мл) (красная)
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень – 2 ст. л.
  • Орегано – 0.5 ч. л.
  • Куркума – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

2

Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.

3

Начать стоит с овощей.

4

Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200° духовку на 10-12 мин. .

5

Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.

6

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

7

Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.

8

Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать мин. 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.

9

В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.

10

Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить мин. 10-12.

11

В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.

12

Когда суп закипит, варить еще 3-4 мин. . Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.

13

Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

14

В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.

15

Пряный, ароматный суп готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту