Топ-100 Морской окунь с гарниром в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с гарниром в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Морской окунь с гарниром в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Окунь морской – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Горчица – 1 ч. л. дижонская (для заправки)
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (для заправки)
  • Уксус винный – 1 ст. л. белый (для заправки)
  • Мед – 1 ч. л. (для заправки)
  • Соль(для заправки)
  • Перец черный(для заправки)
  • Орехи кедровые – 30 г (для гарнира)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб - морского окуня - сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе - изысканное же сопровождение - легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.

2

Морской окунь - рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная - просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.

3

В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.

4

Нарезаем тонкими кольцами лук.

5

Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.

6

Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать мин., рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.

7

Когда до конца программы останется пятнадцать мин., отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.

8

Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей - получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту