Топ-100 Медальоны из свинины c ягодным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины c ягодным соусом: рецепт

20.12.2023

Медальоны из свинины c ягодным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 650 гр.
  • Соевый соус – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 гр.
  • Уксус – 20 мл малиновый
  • Имбирь – 20 г свежий
  • Розмарин – 0.5 ч. л. сушеный
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 100 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Корица – 1 щепоткамолотая
  • Орех мускатный – 1 щепоткамолотый
  • Гвоздика – 1 щепоткамолотая
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Яблоко – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

2

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

3

Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 2 см.

4

Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины "шайбочку" и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

5

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

6

Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 мин. . Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

7

Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 мин. после закипания.

8

Измельчить ягоды погружным блендером.

9

Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

10

Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

11

В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

12

Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

13

Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

14

Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 25 мин. в духовку. Запекать при температуре 200° . Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

15

Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 мин. с каждой стороны.

16

Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 15 мин. при температуре 180-190° . Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

17

Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

18

Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

19

Приятного аппетита и веселого Нового года!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту