Топ-100 Маринованные помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры: рецепт

20.12.2023

Маринованные помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 500 г мелкие
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Горчица – 1 ч. л. семена
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки надо тщательно вымыть и простерилизовать. Я это делаю в микроволновке: в чистые банки заливаю примерно 2 сантиметра воды и ставлю на 3 мин. при большой мощности - так вода закипает и паром изнутри стерилизует банку. Последнее время у нас в продаже появились вот такие банки со стеклянными крышками - очень удобно, стерилизуется все сразу.

2

Для других банок крышки надо обязательно прокипятить отдельно примерно 10 мин. .

3

Для маринования на зиму следует выбирать качественные, крепкие помидоры одного сорта и размера (лучше мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые), без повреждений – тогда все они замаринуются равномерно и неприятных неожиданностей не случится.

4

Здесь я делала помидоры-черри разных цветов - так еще и нарядней выглядит. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

5

Помидоры надо вымыть, сделать надколы возле плодоножки зубочисткой - тогда они не растрескаются при заливке кипящим маринадом.

6

На дно стерилизованных банок уложить дольки чеснока, а потом доверху - подготовленные помидоры.

7

Залить помидоры кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 10 мин. .

8

За это время приготовим маринад. Закипятить воду с солью, сахаром и специями - черным и душистым перцем, лавровым листом и зернами горчицы.

9

Первую воду из банки сливаем (она нам больше не нужна) и заливаем горячим маринадом. Даем постоять еще мин. 10.

10

После чего этот маринад сливаем опять в кастрюлю. Его надо опять довести до кипения. Снять с огня и только тогда добавить уксусную эссенцию - осторожно, маринад может сильно пениться!

11

Залить маринад в банки и плотно закупорить.

12

Поставить остывать банки с маринованными помидорами лучше в перевернутом виде. Хранить в прохладном, сухом месте.

13

Такой метод консервирования "тройной заливки" без стерилизации довольно быстрый и удобный - ощутимо экономит время. Маринованные помидоры готовы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту