Топ-100 Джем из винограда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из винограда: рецепт

20.12.2023

Джем из винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Виноград – 2 кг (свежий или замороженный)
  • Сахар – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты - виноград и сахар. Виноград тщательно вымыть.

2

Если используете замороженный виноград, то размораживать его заранее не нужно.

3

Приготовить кухонные весы. Взвесить пустую кастрюлю, в которой планируется варить джем.

4

Ягоды винограда отделить от веточек, перебрать и удалить все испорченные ягоды. Добавить ягоды в кастрюлю и взвесить ее повторно, вычислить массу винограда. Засыпать виноград сахаром из расчета 1:0,25 (250 гр. сахара на 1 кг винограда). При возможности оставить виноград с сахаром на 3 часа для выделения сока. Можно начать варить джем сразу же после добавления сахара. Поставить кастрюлю на огонь и варить на сильном огне после закипания примерно 25-35 мин. (зависит от сорта винограда). Виноград должен полностью свариться и стать мягким. Протереть виноград через сито вместе с получившимся сиропом. Варить полученную жидкую массу на сильном огне, периодически помешивая, до уменьшения в объёме примерно в 2 раза (примерно 25-35 мин. ).

5

Масса должна стать умеренно густой. Капля сиропа не должна растекаться на горизонтальной поверхности

6

Подготовить банки и простерилизовать их любым удобным способом.

7

Например, банки и крышки можно предварительно вымыть с пищевой содой, затем поставить на противень в холодную электрическую духовку и включить духовку разогреваться до 120-140°С.

8

Стерилизовать банки 25 мин. . Кипящий джем разлить по горячим стерилизованным банкам, плотно закрыть и оставить остывать при комнатной температуре.

9

После остывания джем загустеет. Из 2 кг винограда получается примерно 900 мл джема.

10

Советы:

11

Сахар можно добавить не в начале процесса приготовления, а после протирания винограда в кастрюлю с получившимся жидким пюре.

12

Для приготовления джема можно использовать любой сорт винограда, даже кислые и с косточками, которые не подходят для еды или выпечки.

13

Идеально подойдут для этого джема сорта с косточками, которые не попадут в джем при протирании.

14

Густота и насыщенность темного цвета джема зависят от продолжительности варки протертой массы.

15

Готовый джем хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту