Топ-100 Маринованная стручковая фасоль на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная стручковая фасоль на зиму: рецепт

20.12.2023

Маринованная стручковая фасоль на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
  • Соль – 1 ч. л. без верха
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Уксус – 2 ст. л. 9%
  • Вода – 0.5 ст. л. (200 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух.

2

Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места.

3

На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.

4

Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 мин. .

5

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке.

6

После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой. Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.

7

Выложить стручки в промытую банку до верха.

8

В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок. Все это залить 0,5 ст. воды и влить 2 ст. л. 9% уксуса. Вскипятить маринад.

9

Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок.

10

В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня примерно 20 мин. с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой.

11

После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой.

12

Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.

13

Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту