Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком
Ингредиенты
- Огурец – 500 гр.
- Горчица зерновая – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное для подачи.
- Укроп для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Некрупные, очень свежие и не горькие огурчики вымыть и порезать тонкими кружочками.
Теперь приготовим наш маринад. Он совсем простой, совершенно не требующий нагревания и кипячения.
Для маринада смешиваем в том стеклянном или пластиковом контейнере, в котором и будем мариновать огурцы, лимонный сок, горчицу с зернами, соль и сахар. Видите, как просто, и никакого уксуса!
Пропорции маринада можно регулировать на свой вкус, в зависимости от того, чего вам больше хочется - сладковатого, соленого, острого или кислого вкуса.
Кладем в маринад наши нарезанные кружками огурчики, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько ч. минимум или на ночь. С готовых огурчиков отцеживаем маринад, заправляем их растительным маслом, немного рубленным укропом, и все, можно подавать быстро маринованные огурчики, ароматные и пикантные к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту