Топ-100 Макароны по-флотски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны по-флотски: рецепт

20.12.2023

Макароны по-флотски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Макароны – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 70 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук зеленый
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

2

Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще сек. 30.

3

Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

4

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет примерно 5 мин. .

5

К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, гр. так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько мин. .

6

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

7

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько мин., пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту