Топ-100 Лагман: рецепт по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман: рецепт по-узбекски: рецепт

20.12.2023

Лагман: рецепт по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Лапша – 150 г для лагмана
  • Морковь – 150 гр.
  • Помидор – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Дайкон – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 20 гр.
  • Зира – 0.5 ч. л.
  • Кориандр – 0.5 ч. л. молотый
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для лагмана по-узбекски.

2

Традиционно лагман готовят из мякоти баранины или говядины. Мясо нужно выбрать свежее, молодое, без обветренных участков.

3

Для обжарки используют бараний жир, но его можно заменить на растительное масло.

4

Обязательным ингредиентом будет редька дайкон, именно её терпкий вкус даёт пикантность блюду.

5

Лапшу для лагмана можно сделать дома или купить готовую. Если хотите ускорить процесс приготовления, покупайте готовую лапшу.

6

Также нужно купить пучок свежей кинзы или зелень сельдерея. И, главное - это специи, которые и дают неповторимые вкус и аромат. Свежие и душистые специи для этого рецепта я покупала на развес в магазине специй. Если нет такой возможности, купите в пачках, главное, посмотреть дату производства.

7

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на небольшие одинаковые кубики.

8

Лук очистить от шелухи, достаточно мелко покрошить.

9

Очистить от кожуры редьку дайкон, так же обычную редьку. Промыть, нарезать на кубики одинакового размера.

10

Промыть болгарский перец, убрать сердцевину с семечками. Нарезать на кубики такого же размера, как нарезали кубики редьки.

11

Вымыть помидоры, убрать хвостик и мелко покрошить. Если хотите избавиться от кожицы, можно предварительно бланшировать помидоры.

12

Очистить от кожуры морковь, удобно это сделать овощечиской. Нарезать на кубики. Размер кубика у всех овощей должен быть одинаковым.

13

Обжарить говядину, добавляя немного растительного масла, на разогретой сковороде с толстым дном или в казане. Жарить, помешивая, до румяной корочки.

14

Добавить к обжаренному мясу нарезанный лук, хорошо перемешать. Лук должен стать мягким, красивого золотистого цвета.

15

Высыпать морковь к обжаренному мясу с луком. Всё хорошо перемешать и жарить пару мин. на среднем огне.

16

Добавить в сковороду нарезанную редьку, обжарить пару мин. . При необходимости добавить немного растительного масла.

17

Высыпать болгарский перец и помидоры к обжаренным ингредиентам, всё хорошо перемешать. Дать потушиться помидорам и перейти к следующему этапу.

18

Добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, молотый кориандр и зиру. Выложить томатную пасту и всё соединить. Зиру можно измельчить с помощью ступы или добавить целую.

19

Измельчить 3-4 зубчика чеснока и добавить к будущему лагману по-узбекски. Для остроты добавить целый острый перец или часть, исходя из ваших предпочтений.

20

Высыпать измельчённую кинзу или любую другую зелень. Положить лавровый лист.

21

Залить водой всё содержимое сковороды или казана. Тушить до готовности мяса на медленном огне, накрыв крышкой. Это может занять примерно час времени. Воды может потребоваться чуть больше, если хотите сделать более жидкий лагман. Воду нужно добавлять по необходимости. Как только мясо будет мягким, проверить блюдо на соль и остроту. По вкусу добавить нужные специи. Перейти к следующему этапу приготовления.

22

Отварить лапшу для лагмана в подсоленной воде до готовности. Всю воду слить и приступить к сборке лагмана по-узбекски.

23

Собрать лагман: выложить пару ложек лапши в глубокую миску, сверху залить овощной заправкой с мясом. Лапша должна быть в густой и наваристой подливе. Сверху готовый лагман по-узбекски посыпать рубленой зеленью. Подавать это ароматное, в меру острое и вкусное блюдо горячим.

24

Сочетание овощей, душистых специй и нежной говядины никого не оставит голодным и равнодушным к этому блюду.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту