Топ-100 Кутабы с творогом и щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с творогом и щавелем: рецепт

20.12.2023

Кутабы с творогом и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л. (+ для начинки по вкусу)
  • Творог – 150 г (у меня сухой, домашний)
  • Щавель – 250 гр.
  • Лук зеленый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовления кутаб следует начать с замеса теста. Для этого в миску дважды просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки соли. Влить воду в центр муки, добавить растительное масло.

2

Собрать муку и смешать все ингредиенты. Получится липкая масса.

3

Замесить тесто руками (на это уйдет порядка 5 мин. ). Тесто будет однородным, легко отстающим от рук и стола. Завернуть шар в пленку и оставить в стороне на 25 мин. .

4

Для начинки творог необходимо хорошо размять. Сделать это можно просто вилкой или протереть через сито.

5

Щавель и зеленый лук тщательно вымыть в воде, встряхнуть, чтобы ушла влага и можно обмакнуть бумажными полотенцами. Убрать у щавеля толстые черешки и мелко его нарезать. Зеленый лук тоже измельчить.

6

Добавить зелень к творогу, перемешать и чуть посолить по вкусу.

7

От теста отщипнуть 8-9 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Каждый такой шарик раскатать в очень тонкую лепешку (1-1,5 мм), диаметром 15-17 см. Чтобы легче было раскатывать, советую посыпать стол мукой.

8

На одну половину лепешки распределить 1,5 столовой ложки начинки.

9

Накрыть второй частью, слепить края лепешки. Чтобы края не раскрылись при жарке можно пройтись вилкой, придавая изделию красивое волнистое очертание.

10

Проделать то же самое со всеми шариками теста.

11

Если у вас есть чугунная сковорода – для кутаб это именно то, что нужно!

12

Хорошо нагреть толстостенную сковороду и выложить пирожки. Обжарить до готовности без жира и на медленном огне. По времени это займет 3-4 мин. .

13

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом или топленым маслом.

14

Подавать можно горячими или холодными.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту