Топ-100 Рецепт блинов с мясом на молоке классический пошаговый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт блинов с мясом на молоке классический пошаговый: рецепт

20.12.2023

Рецепт блинов с мясом на молоке классический пошаговый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Молоко – 1 л
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Говядина – 700 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черныймолотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для классических блинов с мясом на молоке.

2

Для замеса теста подойдет молоко любой жирности. Да, можно взять молоко пополам с водой или воду, как делают многие, но это уже будет не классический рецепт.

3

Мука пшеничная подойдет первого или высшего сорта. Перед использованием, обязательно, ее нужно просеять через мелкое сито, чтобы удалить сор и насытить кислородом.

4

В качестве начинки предлагаю использовать нежирную говядину. Мясо нужно купить хорошего качества, в охлажденном виде.

5

Количество лука можно регулировать по своему вкусу.

6

Говядину хорошо промыть проточной холодной водой.

7

Мясо переместить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой, примерно двух литров. Добавить лавровый лист, перец душистый в горошке и немного подсолить. Отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. По мере образования пенки, удалить шумовкой. Сделать небольшим огонь и варить 1-1,5 часа до готовности говядины.

8

Яйца перед использованием обязательно промыть проточной холодной водой. Два яйца для начинки опустить в холодную подсоленную воду и довести до кипения. Варить 10 мин. . Остудить в холодной воде.

9

Лук очисть и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

10

Разогреть в сковороде сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 5 мин. на умеренном огне, помешивая.

11

Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить оставшиеся два яйца. Всыпать соль и сахар.

12

Взять ручной венчик и взболтать до однородности. Можно воспользоваться миксером.

13

Влить к яичной массе молоко. Перемешать.

14

Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком до однородного теста без комочков. Если остаются комочки, можно пройтись погружным блендером или процедить через мелкое сито.

15

В блинное тесто добавить 40 мл растительного масла. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким и хорошо текучим.

16

Блинную сковороду установить на умеренный огонь. Перед обжаркой первого блина можно смазать сковороду растительным маслом. Тесто перемешать половником. Зачерпнуть половник теста и влить в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну. Обжарить примерно одной мин. на умеренном огне, чтобы тесто сверху полностью схватилось.

17

Лопаткой пройтись по кругу, отсоединяя блинчик от стенок сковороды.

18

Перевернуть и готовить еще 40 сек. . Тесто с другой стороны не должно быть сильно румяным.

19

У меня получилось 32 тоненьких блина диаметром 20 см.

20

Вареную говядину достать из бульона и немного остудить. Нарезать небольшими кусочками.

21

Кусочки вареной говядины переместить в глубокую миску. Добавить обжаренный лук. Влить мясной бульон. Мне понадобилось 250 мл.

22

Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной массы. Консистенция мясной начинки не должна быть сильно плотной и сильно жидкой. Данный шаг можно проделать в чаше блендера или мясорубке.

23

Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к мясной начинке. Перемешать.

24

По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

25

На одну сторону блина добавить ложку мясной начинки. Завернуть в рулетик. Проделать так со всеми блинами и начинкой.

26

Можно считать, что блины с мясом на молоке по классическому рецепту уже готовы.

27

Кстати, готовые фаршированные блины можно заморозить. Для этого завернуть порцию блинов (2-3 штуки) в пищевую пленку и сложить в пластиковый контейнер с крышкой. Обязательно подписать дату приготовления. Перед подачей разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

28

Если подавать блины сразу, можно еще обжарить их на сливочном или растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Благодаря обжариванию корочка будет хрустящей, а серединка мягкой и нежной.

29

Блины с мясом на молоке по классическому рецепту готовы. Подавать можно со сметаной, кисло-сладким соусом, салатом из свежих овощей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту