Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
Ингредиенты
- Курица – 900 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 10 шт.
- Кориандр – 2 ст. л. (семена)
- Тмин – 1 ч. л. (семена)
- Фенхель – 1 ч. л. (семена)
- Перец черный – 0.5 ч. л. (горошком)
- Пажитник – 0.5 ч. л. (семена)
- Перец чили – 2 шт. (сухие стручки)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Куркума – 2 ч. л.
- Перец чили – 1 ч. л. (молотый)
- Порошок чесночный – 2 ст. л.
- Имбирь – 2 ст. л. (нарезанный)
- Пажитник – 2 ч. л. (сушеные листья)
- Сливки – 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок – 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для блюда.
Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.
Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5-7 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и немного соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин. .
Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.
За это время приготовить соус карри.
На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (минут 5-8).
Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.
Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.
Добавить красный перец чили и 1 ч. л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.
Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 мин., время от времени помешивая содержимое сковороды.
Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 мин. .
Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).
Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда.
Добавить соль, перемешать и варить 5 мин. .
В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить мин. 20 или пока курица не будет готова.
Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 мин. (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите мин. 10-12).
При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту