Топ-100 Курабье – классический рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курабье – классический рецепт: рецепт

20.12.2023

Курабье – классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 16 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Варенье – 1.5 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступаем? Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, мин. за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

2

Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой - масса при этом незначительно увеличится в объеме.

3

На часто задаваемый вопрос "можно ли заменить сахарную пудру на сахар" ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается "кристалликами".

4

Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата - ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.

5

Вес белка стандартного яйца составляет где-то примерно 30 граммов.

6

Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы "затянуться", поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.

7

Сразу может появиться и вопрос - почему частями, а не всю сразу? Все потому, что мука от разных производителей может различаться по влажности, да и количество взятого белка может разниться. . . В общем, тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, которое потом можно достаточно легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой. А с другой стороны, достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

8

Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков

9

В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.

10

Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала - так варенье во время выпечки не растечется.

11

Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200° духовку на 7-9 мин., до красивого "румянца".

12

Выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при меньшей температуре не рекомендуется, иначе масло в тесте растает и наша форма "цветка" расползется. . . Да и время выпечки увеличится. А при большой температуре тесто успевает "схватиться" и пропечься за несколько мин., не разрушая формы печенья.

13

Кстати, отсаженные (сырые) печенья можно и заморозить, если не планируете выпекать их сразу. . . А приготовить потом при той же температуре, просто время выпечки чуть увеличится.

14

Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.

15

Вкусного чаепития!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту