Топ-100 Котлета по-киевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета по-киевски: рецепт

20.12.2023

Котлета по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Сухари панировочные – 1 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная – 0.5 ст. л. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (200 мл) для фритюра
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить (если веточки будут мокрые – масло расслоится). Смешиваем натертое масло с измельченным укропом.

2

Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.

3

С помощью пленки формируем из масла аккуратные «пальчики» и отправляем их в морозилку.

4

Теперь займемся курицей. Острым ножом срезаем с грудки большое филе.

5

Малое филе и кость нам пригодятся для других блюд.

6

Выкладываем каждое большое филе на пищевую пленку (2-3 слоя) и отбиваем кулинарным молотком в тончайший пласт. Отбиваем очень аккуратно, стараясь не прорвать нежное филе. Каждый пласт солим и перчим с двух сторон.

7

На середину куриного филе выкладываем замороженный масляный «пальчик» и сворачиваем аккуратным рулетом (с помощью все той же пленки).

8

Готовим панировку: в отдельные мисочки высыпаем сухари, муку, разбалтываем яйцо.

9

Куриные рулетики сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке, и опять окунаем в яйцо, финальным слоем будут сухари. В это время в глубокой сковороде нагреваем растительное масло на небольшом огне, аккуратно опускаем в него котлеты и жарим 20 мин., периодически переворачивая.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту