Котлета по-киевски
Ингредиенты
- Грудка куриная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – 4 веточки
- Сухари панировочные – 1 чаш.(250 мл)
- Мука пшеничная – 0.5 ст. л. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л. (200 мл) для фритюра
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить (если веточки будут мокрые – масло расслоится). Смешиваем натертое масло с измельченным укропом.
Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.
С помощью пленки формируем из масла аккуратные «пальчики» и отправляем их в морозилку.
Теперь займемся курицей. Острым ножом срезаем с грудки большое филе.
Малое филе и кость нам пригодятся для других блюд.
Выкладываем каждое большое филе на пищевую пленку (2-3 слоя) и отбиваем кулинарным молотком в тончайший пласт. Отбиваем очень аккуратно, стараясь не прорвать нежное филе. Каждый пласт солим и перчим с двух сторон.
На середину куриного филе выкладываем замороженный масляный «пальчик» и сворачиваем аккуратным рулетом (с помощью все той же пленки).
Готовим панировку: в отдельные мисочки высыпаем сухари, муку, разбалтываем яйцо.
Куриные рулетики сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке, и опять окунаем в яйцо, финальным слоем будут сухари. В это время в глубокой сковороде нагреваем растительное масло на небольшом огне, аккуратно опускаем в него котлеты и жарим 20 мин., периодически переворачивая.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту