Топ-100 Суп с фрикадельками и цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками и цветной капустой: рецепт

20.12.2023

Суп с фрикадельками и цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Сыр плавленный – 90 гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Петрушка – 4 веточки
  • Вода – 2 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой. Куриный фарш должен быть охлаждённым. При желании куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

2

Луковицу очистить от шелухи и помыть. В данном рецепте использовалась одна большая луковица. Можно взять две маленьких луковички. Половину луковицы мелко порезать. Куринный фарш выложить в глубокую миску. Добавить нарезанную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любые любимые специи.

3

Смешать фарш с луковицей. Отщипывая небольшой кусочек подготовленного фарша, ладонями формировать небольшие фрикадельки. Выложить подготовленные фрикадельки на доску или тарелку.

4

Картофель очистить и промыть. Нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся часть луковицы нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить от кожуры и промыть. Нарезать морковь на небольшие кубики.

5

Цветную капусту очистить от зелени. Убрать плодоножку. Разобрать капусту на соцветия и нарезать на тонкие слайсы.

6

В кастрюлю влить воду. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, добавить подготовленный картофель и куриные фрикадельки. Довести до кипения и проварить 5 мин. .

7

Добавить к супу плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в супе. Готовить суп после закипания,ещё в течение 20 мин. . Картофель и фрикадельки должны полностью приготовиться. В данном рецепте использовался плавленый сыр в брусочках для горячих блюд (супа и соуса). Можно так же взять плавленый сыр в баночках.

8

Приготовить зажарку. В глубокую сковороду налить растительное масло без запаха и поставить на средний огонь. Как только сковорода разогреется, добавить подготовленный лук, морковь и цветную капусту. Обжаривать овощи на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Цветная капуста должна приобрести красивый золотистый цвет.

9

Подготовить зелень. Укроп и петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Укроп мелко нарезать. Листья петрушки освободить от стебля.

10

Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 5 мин. . Цветная капуста не должна перевариться. Готовый суп подавать горячим, присыпав подготовленным укропом и украсив листиками петрушки. Суп с фрикадельками и цветной капустой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту