Топ-100 Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку: рецепт

20.12.2023

Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 55 гр.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Клюква вяленая – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется.

3

Ванильный экстракт можно заменить на сахар с натуральной ванилью.

4

Крахмал лучше подходит кукурузный, но в крайнем случае можно заменить на картофельный.

5

Вместо вяленой клюквы можно взять мелко нарубленные орехи, например.

6

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

7

Вяленую клюкву порубить ножом на маленькие кусочки.

8

В миску со сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером примерно 3-4 мин. до светлой однородной массы.

9

К масляной смеси просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности.

10

Структура может напоминать крошку, в этом случае домесить руками тесто в комок.

11

Подготовить 2 одинаковых листа бумаги для выпечки.

12

Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто между листами до толщины примерно 3 мм.

13

Охладить в течение 30 мин. в холодильнике или 10 мин. в морозилке (до твердости).

14

Разогреть духовку до 160°С.

15

Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.

16

С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой печенья. Формочкой удобнее пользоваться металлической, металл лучше разделяет тесто с кусочками клюквы.

17

Клюквенное печенье выложить на противень, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Можно проделать дырочки в печенье с помощью трубочки для коктейля, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку.

18

Обрезки теста добавить к оставшемуся тесту. Повторить всё с оставшимся тестом.

19

Выпекать 10-14 мин. до золотистого цвета.

20

Готовое клюквенное печенье полностью остудить на противне.

21

Такая выпечка хранится в герметичном контейнере до 3 недель. А можно подарить его близким или нарядить печеньем ёлку - будет вкусно и красиво!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту