Топ-100 Венские вафли в духовке в силиконовой форме: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли в духовке в силиконовой форме: пошаговый рецепт

12.12.2023

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 600 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль и перец
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты и начнем готовить маковое молоко...

2

В миску или небольшую емкость отмерьте семена мака. Залейте семена 1 стаканом теплой воды.

3

Оставьте семена для настаивания на ночь или минимум на 5 часов.

4

Затем процедите, промойте семена и поместите в чашу блендера.

5

Измельчите семена, взбив в блендере примерно 2 мин., пока смесь не побелеет. На этом этапе нам нужно любым удобным способом размять/растереть семена, чтобы выделился молочного цвета сок, то самое "молоко", пока что в концентрированном виде. Если блендер не очень мощный, можно воспользоваться кофемолкой или ступкой с пестиком.

6

Затем добавьте воду комнатной температуры и взбейте все еще 2 мин. Добавляйте воду постепенно, по 100-150 мл, пробуя напиток по ходу и регулируя его плотность и насыщенность по своему вкусу.

7

По желанию добавьте подсластитель и/или специи по вкусу. Взбейте все еще 1 мин.у.

8

Процедите молоко, отделив маковый жмых. Жмых можно сохранить и использовать в приготовлении печенья или другой выпечки.

9

Если емкость блендера небольшая, можно приготовить концентрат молока, добавив сперва только 200-300 мл воды (сколько позволит объем чаши блендера). Затем, процедив, можно разбавить концентрированное маковое молоко водой по вкусу или вернуть семена мака в чашу блендера, взбить еще с порцией воды, процедить и смешать с первой партией молока.

10

Готовое молоко из семян мака лучше всего сразу подавать к столу. Если есть необходимость хранить молоко, то перелейте его в чистую, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не более 2 дней. Правило "чем свежее, тем полезней" работает и в этом случае!

11

Маковое молоко готово. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

  • 301 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться