Топ-100 Как приготовить очищенные замороженные креветки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить очищенные замороженные креветки: рецепт

20.12.2023

Как приготовить очищенные замороженные креветки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста китайская – 700 гр.
  • Креветки – 200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы – 300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный – 200 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л. тертого.
  • Бренди – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Кунжут
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала всё надо подготовить, после будет только обжарка.

2

Я всегда у китайской капусты отрезаю основание, сантиметра так 4. Разбираю на листья и частично вырезаю плотную белую часть. Кстати, это делать не обязательно, но я уже привыкла и автоматически не пропускаю этот пункт. Если бы капуста была с грядки - ни в коем случае бы не вырезала. Далее кладу ее в миску, заливаю холодной водой и даю нитратам уйти в эту самую воду. Пусть постоит, пока мы подготовим всё остальное.

3

Креветки я еще с вечера достала из морозилки и переложила в холодильник. К утру они практически оттаяли. Если надо быстрее - воспользуйтесь микроволновкой (функция разморозки) или залейте холодной (не горячей!) водой и дайте постоять. Маленькие креветки разморозятся буквально за 20 мин. .

4

Шампиньоны я просто мою. Кто-то снимает верхнюю шкурку, кто-то протирает тряпочкой. . . я нет, просто мою. Если грибы свежие, то у них головка плотно соединена с ножкой и никакой юбочки-пленки практически не видно. В этом случае я не обращаю на нее внимание и ничего не удаляю. В противном случае или если пленка вас просто раздражает - уберите ее с помощью ножа. Грибы нарезать пластинами (примерно половины см).

5

Морковь очистить и шинковать соломкой. Так же красный перец (он может быть оранжевым или желтым) - удалить середину с семенами и порезать соломкой. Я делаю всё с помощью терки Бернера.

6

Что у нас осталось? Собственно, сама капуста и перец чили. Капуста пусть еще полежит, а чили разрежьте, выберите семена и измельчите.

7

Сковорода - чем больше, тем лучше. У меня диаметром 30 сантиметров. Начинаем обжарку.

8

Берем сковороду, вливаем 1 ст. л. растительного масла и закидываем тертый имбирь и измельченный перец чили (у меня небольшой, весом 15 грамм). Буквально полминуты и хватит.

9

В эту же сковороду еще ложку масла и добавляем порезанную морковь и красный перец, обжариваем несколько мин. на средне-большом огне.

10

Пока обжариваются овощи займемся капустой. Воду слить, листья хорошенько отряхнуть и не мелко порезать. Например лист вдоль и полосками в 2 пальца шириной. Я не делаю по одному листу, а складываю один на другой и уже тогда режу.

11

Не забывайте про овощи и помешивайте их. мин. через три-четыре выложите в миску. А в сковороду добавьте еще ложку растительного масла, грибы и обжарьте их на максимальном огне. Получается, что они начинают выпускать воду, поэтому максимальный огонь обязателен, иначе она не будет испаряться и грибы попросту будут тушиться, что нам не нужно.

12

Минут через пять, когда вы будете видеть, что грибы хорошо осели и приобрели слегка золотистый цвет, добавьте ложку бренди - он моментально выпарится, сохранив только аромат. Выложить грибы в миску к овощам.

13

Осталось обжарить капусту. Добавим в сковороду еще пару столовых ложек масла и половину капусты (вся элементарно не поместится), обжарим буквально мин. и видим как она резко оседает, вот тогда добавляем вторую половину и обжариваем дальше. Огонь средний. Если вам хочется добавить еще ложку-другую масла - не проблема - добавьте. Присыпьте сахаром, перемешайте и обжаривайте еще мин. 5.

14

Когда вся капуста осла, пришло время добавить содержимое миски и креветки.

15

Добавляем соевый соус (если есть устричный, то замените пару ложек соевого), перемешиваем и пробуем. Далее всё зависит от вашего желания и вкуса. Я обязательно добавляю черный перец и немного соли. Вы же пробуйте. Можно дополнительно добавить соус, а можно просто посолить, а возможно понравится добавить и то, и другое. Если вы видите, что образовалось много жидкости, то выпарите ее. Хотя, когда вы будете подавать с рисом, соус будет очень в тему.

16

В тарелку выкладываем рис, жаренную капусту с креветками и овощами, сверху можно присыпать, например, измельченным зеленым луком и подавать.

17

Если же вы подаете без риса, то присыпьте слегка обжаренным кунжутом. Кстати, это блюдо прекрасно разнообразит ваше постное меню, когда уже разрешены морепродукты.

18

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту