Топ-100 Имбирное печенье: пп рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье: пп рецепт: рецепт

20.12.2023

Имбирное печенье: пп рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Масло кокосовое – 15 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 0.5 ч. л. молотый
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта имбирного печенья.

2

Основа любого печенья - это мука, в этом рецепте я использовала цельнозерновую. Можно добавлять овсяную, рисовую или гречневую. Также можно делать микс из нескольких сортов муки. Главное, чтобы мука была не белая пшеничная.

3

Масло в рецепте кокосовое, оно хорошо подходит для выпечки печенья или тортов. Но, если его нет, можно заменить на оливковое.

4

И самое главное, что придаст печенью вкус и невероятный аромат, это специи. Молотый имбирь хорошего качества и корица. Не стоит экономить при их выборе, ведь качественной молотой корицы и имбиря вам хватит на год, а может и дольше.

5

Сладость имбирному печенью придаст мёд, его существует множество видов, и каждый подойдёт. Мёд жидкий или засахаренный - не имеет значения.

6

Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю или сотейник. Подготовить специи и кокосовое масло.

7

Добавить к мёду молотый имбирь и корицу. Всё хорошо перемешать.

8

Влить в кастрюлю к мёду и специям кокосовое масло. Всё соединить с помощью силиконовой лопатки. Масса будет красивого коричневого цвета с крупинками корицы.

9

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться, сразу выключить.

10

Перелить готовую медовую смесь в миску для будущего теста. Дать остыть 2 мин. и добавить соду.

11

Интенсивно перемешать соду. Масса увеличится в объёме и станет более светлой, приобретёт красивый медовый цвет.

12

Дать остыть медовой массе 5-7 мин. и вбить сырое яйцо. Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Если яйцо под температурой медовой массы сварится, это полностью испортит тесто. Смешать до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком.

13

Постепенно просеять всю порцию муки, энергично перемешивая тесто.

14

Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-50 мин. . Чем дольше тесто постоит в холоде, тем проще будет с ним работать.

15

Достать из холодильника остывшее тесто. Снять пищевую плёнку. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда его нужно слегка подпылить мукой. Для удобства я разделила тесто на 2 части.

16

Раскатать равномерный пласт теста шириной 0,5 см. Это необходимо делать сразу на специальном пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Тесто будет очень нежным.

17

С помощью вырубки для теста сделать печенье. Если её нет, можно использовать стакан.

18

Равномерно распределить имбирное пп печенье на пергаменте и переместить его на противень для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180° , в течение 8–10 мин. . Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.

19

Готовое печенье остудить и аккуратно снять с пергамента, оно не должно прилипать. С этой порции теста выходит один большой противень печенья.

20

Готовое имбирное печенье по пп рецепту — это вкусная и полезная выпечка. Ещё невероятно ароматная. Печенье очень мягкое, даже из цельнозерновой муки.

21

Хранить имбирное печенье в закрытой коробке или контейнере. Закрытое оно долго сохраняет вкус, мягкость и свежесть. Чаепитие с ним будет вкусным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту