Топ-100 Сибас на пару с тайским соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас на пару с тайским соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сибас на пару с тайским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сибас — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 кусок
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Тростниковый сахар — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны. Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке. Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря. Готовить рыбу на пару 15 мин.. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 мин.у. Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе. В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту