Сибас на пару с тайским соусом
Ингредиенты
- Сибас — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 кусок
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Тростниковый сахар — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны. Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке. Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря. Готовить рыбу на пару 15 мин.. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 мин.у. Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе. В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту