Топ-100 Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт: рецепт

20.12.2023

Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец сладкий – 50 гр.
  • Брынза – 50 г или фета
  • Огурец – 50 гр.
  • Салат – 20 г айсберг
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Масло оливковое – 1.5 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Соус бальзамический

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше - смело увеличивайте все ингредиенты.

2

Салата получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош- сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) - для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Замены нет.

3

Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).

4

Подготовить все продукты. Огурец порезать шайбами. Перец порезать квадратиками со стороной 2-2,5 см.

5

Брынзу точно так же порезать небольшими кусочками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.

6

Начинаем нанизку. Всегда начинается и заканчивается помидором черри. Сначала нанизать половину помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливка.

7

Нанизать перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов, и тоже нанизать.

8

Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку.

9

Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.

10

Если вы сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут так же хорошо выглядеть, проверено.

11

Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова!

12

Приятного аппетита и чудесного Нового года!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту