Топ-100 Гороховый суп со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп со свининой: рецепт

20.12.2023

Гороховый суп со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 1.5 ст. л. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

2

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т. е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько ч. , его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде примерно часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т. е. сразу же после промывания.

3

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: - 1 стакан гороха на 1 л воды - для очень густого по консистенции супа, - 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

4

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

5

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

6

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

7

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

8

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

9

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

10

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

11

После закипания убавьте огонь до среднего и варите примерно получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

12

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

13

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

14

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту