Топ-100 Гаспачо с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо с креветками: рецепт

20.12.2023

Гаспачо с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 700 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Базилик – 3 веточки
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соус бальзамический – 1 ст. л.
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Лед – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для гаспачо с креветками.

2

Помидоры выбирайте самые спелые, сочные, мясистые и ароматные. Можно брать несколько видов: красные, розовые, желтые.

3

Хлеб для этого рецепта я взяла двух видов: мягкий, воздушный кукурузный и цельнозерновой с семечками льна. Прелесть этого рецепта в том, что можно экспериментировать с любимыми продуктами, результат вас порадует.

4

Лайм можно заменить на лимон, большой разницы не будет.

5

Креветки я рекомендую брать не обработанные, т. е. не сваренные. Свежемороженые креветки легко и быстро приготовить, а вкус, сочность и нежность будет выше всяких похвал.

6

Очистить помидоры от кожуры, для этого сделать неглубокие надрезы ножом вдоль томатов. Залить помидоры кипятком, оставить на 3 мин. в горячей воде, а после залить холодной водой. Вытащить помидоры из воды и очистить. Благодаря бланшировке легко и просто снять кожуру с помидор.

7

Очистить от кожуры огурцы, удалить горькую часть. Порезать на небольшие кусочки. Болгарский перец так же необходимо очистить от кожуры, самый быстрый способ - с помощью овощечистки. Если не убрать кожуру у сладкого перца, тогда у готового гаспачо с креветками будет грубая текстура. Удалить семечки и плодоножку, порезать болгарский перец на небольшие кусочки.

8

Помыть зелень, очистить зубчики чеснока от шелухи. Мелко покрошить зелёный лук, базилик и чеснок.

9

Порезать хлеб на небольшие кубики, сложить в глубокую миску.

10

Порезать помидоры на мелкие кусочки и добавить в миску с хлебом. Высыпать порезанные огурцы, болгарский перец, чеснок и зелень. Добавить оливковое масло, сок половины лайма или четверти лимона. Посолить 3 щепотками соли и влить бальзамический соус.

11

Перемешать всё содержимое, утрамбовать, можно поставить под пресс, чтобы овощи хорошо промариновалась. Убрать в холодильник на 3 часа. Но, чем дольше овощи маринуются вместе с хлебом и специями в оливковом масле, тем суп будет вкуснее. Его можно делать утром, а к вечерупоужинать превосходным холодным супом.

12

Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль с двух сторон и убрать кишечную вену. У крупных креветок она достаточно большая. Промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. Разогреть сковороду, добавить 1 ч. л. оливкового масла, разрезанный пополам зубчик чеснока для аромата и выложить очищенные креветки.

13

Обжарить с двух сторон креветки до оранжевого цвета, это займёт 3 мин., всё зависит от величины креветок и температуры. Главное, не пережарить, мясо креветки очень нежное и сочное. Снять с огня, немного посолить и добавить чёрного перца по вкусу.

14

Перебить блендером овощи, которые провели 2 часа в холодильнике. Суп должен быть приятной текстуры, не сильно жидкий, густоту можно разбавить кубиками льда. Попробовать на соль. Если не хватает пикантности, добавить немного сока лайма и пару капель бальзамического соуса. Суп должен быть приятной, прохладной температуры.

15

Выложить креветки на холодный суп гаспачо. Если суп правильной текстуры, креветки не утонут в нём. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика. Подавать с кусочком лайма, дополнительной порцией креветок и сухариками.

16

Гаспачо с креветками - это настоящее гастрономическое удовольствие в летний день. А ещё невероятно вкусное сочетание томатного супа и нежных креветок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту