Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 мл
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Фета – 200 гр.
- Петрушка – 2 ст. л. нарезанная
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:
- разогреваем духовку до 180° .
- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
- наливаем в чайник воду и кипятим.
- моем все овощи.
Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
В большую сковороду наливаем 2 ст. л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (примерно 5 мин. ). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще мин. .
Добавляем нарезанный кубиком сыр, кус-кус, слив с него воду, и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 мин. под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
Готовой начинкой плотно начинить перцы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 мин. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту