Топ-100 Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами: рецепт

20.12.2023

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 мл
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Фета – 200 гр.
  • Петрушка – 2 ст. л. нарезанная
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

2

- разогреваем духовку до 180° .

3

- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

4

- наливаем в чайник воду и кипятим.

5

- моем все овощи.

6

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.

7

В большую сковороду наливаем 2 ст. л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (примерно 5 мин. ). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще мин. .

8

Добавляем нарезанный кубиком сыр, кус-кус, слив с него воду, и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

9

Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

10

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 мин. под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.

11

Готовой начинкой плотно начинить перцы.

12

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту