Фаршированное куриное филе с творожным сыром
Ингредиенты
- Картофель – 600 гр.
- Масло оливковое – 25 гр.
- Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 гр.
- Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
- Лимон – 1 шт.
- Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть и высушить на полотенце.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 мин. . Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.
Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.
Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.
Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.
Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200° Цельсия.
Выпекать 20 мин, после дать отдохнуть 5 мин., накрыв блюдо фольгой.
Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту