Чесночный соус
Ингредиенты
- Йогурт – 200 мл (натуральный, без сахара и красителей)
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 веточки
- Соевый соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем натуральный йогурт. Его можно сделать самим в мультиварке или в йогуртнице, а можно купить в магазине. Чем гуще йогурт, тем лучше. В последнее время я предпочитаю домашний йогурт на закваске "vivo" или "эвиталия" или греческий йогурт марки Bonte. Он очень густой и имеет мягкий, нежный вкус - то, что надо.
Мелко-мелко режем редис. Редис можно заменить его более сочным и острым собратом - дайконом. Дайкон в таком случае натрите на терке, резать его замучаешься. А можно заменить редис половинкой твердого зеленого яблока. Я пробовала разные варианты, но потом остановилась на редисе, потому что он придает соусу нарядный и яркий вид и необходимую часть остроты.
Моем и так же мелко-мелко нарезаем огурец. Можно натереть его на крупной терке, но мне больше нравятся нарезанные кубики - они придают соусу текстуру.
Измельчаем зелень. Зелень, конечно, можно взять любую. У меня под рукой оказалась петрушка. Смело можете дополнить ее укропом, молодым зеленым луком, кинзой, базиликом. . . Добавляем зелень в соус.
Дольку чеснока очищаем, выдавливаем через пресс и тоже добавляем к овощам и зелени. Вливаем соевый соус (его можно заменить обычной солью) и перемешиваем.
Подавать чесночный соус следует охлажденным. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней под крышкой или пищевой пленкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту