Топ-100 Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью: рецепт

20.12.2023

Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Морковь – 150 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Творог – 50 г мягкий
  • Джем – 15 г апельсиновый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для цельнозернового кекса с кабачком и морковью. Грецкие орехи, если они отсырели, стоит немного подсушить на сухой сковороде или прогреть в духовке. Можно заменить на миндальные орехи. Часть муки можно заменить на обычную пшеничную. Если у вас есть цуккини, то лучше взять его вместо обычного кабачка - он не такой водянистый.

2

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.

3

В большой миске смешать цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель теста и корицу. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Необязательно совсем мелко рубить орехи, пусть останутся кусочки - они придадут кексу легкую хрустящесть.

4

В отдельной миске взбить венчиком яйца и масло до однородной массы.

5

Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Кабачок тщательно отжать от лишней жидкости, иначе в результате получится не пористый кекс, а тягучая структура, как у брауни.

6

Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно измельчить овощи в нем.

7

Добавить овощи к яичной смеси и перемешать.

8

В сухие ингредиенты добавить орехи, яичную смесь с овощами и хорошо перемешать ложкой до однородности.

9

Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 1 час 10 - 1 час 15 мин. . Готовый цельнозерновой кекс с кабачком и морковью полностью остудить.

10

Приготовить крем для покрытия кекса. Для этого перемешать венчиком рикотту и мягкий творог и добавить апельсиновый джем, перемешать. Можно ароматизировать крем медом, ванильным экстрактом или добавить немного ягодного пюре для цвета.

11

Вместо рикотты можно взять творог, только его предварительно стоит пробить блендером.

12

Хорошо охлажденный кекс покрыть кремом и, при желании, украсить ягодами, листиками мяты и веточками розмарина. Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту