Топ-100 Пасхальный пирог с острова Сицилия: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный пирог с острова Сицилия: рецепт

28.12.2023

Пасхальный пирог с острова Сицилия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 400 гр. рикотты или некислого мягкого творога
  • 100 гр. апельсиновых цукатов
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. персикового джема
  • щепотка корицы
  • 100 гр. ядер миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.

2

Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

3

Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.

4

Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.

5

Смажьте круглую форму диаметром 24 см. сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см., меньшую – в круг диаметром 24 см., оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.

6

Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

7

Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту