Топ-100 Буженина из куриной грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из куриной грудки: рецепт

20.12.2023

Буженина из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Кориандр – 1 ч. л. семена
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л. молотая
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Розмарин – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.

2

Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

3

Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

4

Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.

5

Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.

6

Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).

7

Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.

8

Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.

9

Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.

10

Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.

11

Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 2 часа при комнатной температуре мариноваться.

12

Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.

13

Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180° .

14

Отправить мясо в печку на 40 мин. . Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.

15

Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.

16

Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 ч. , можно и на 12 ч. .

17

Поэтому такую буженину можно приготовить за 2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.

18

Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.

19

Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту