Топ-100 Грудка индейки с овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудка индейки с овощами и сыром: рецепт

20.12.2023

Грудка индейки с овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Овощи и грудку индейки тщательно вымыть и обсушить. Вместо индейки можно взять филе куриной грудки, сократив при этом время запекания.

2

Овощи для этого блюда можно подбирать по собственному вкусу, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой, или же заменить их на грибы, предварительно обжарив с луком (репчатым или пореем).

3

Включить духовку разогреваться до 180° .

4

Все ингредиенты для начинки (болгарский перец, брокколи, кабачок и сыр) порезать небольшим кубиком.

5

Переложить все овощи и сыр в миску, добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать.

6

Для более стабильной начинки можно добавить ст. л. муки или крахмала (картофельного или кукурузного).

7

Грудка индейки с овощами и сыром отлично сочетается с сушёными травами, поэтому можно добавить, например, листики тимьяна или другие специи по выбору.

8

Грудку индейки разрезать так, чтобы получился один большой пласт, и выложить начинку на один край.

9

Накрыть начинку второй половиной грудки и закрепить зубочистками или шпажками, чтобы не разваливалось.

10

Посолить и поперчить грудку индейки сверху, а также сбрызнуть растительным маслом. Запекать 60-80 мин., время запекания будет зависеть от толщины куска.

11

Можно слегка отбить получившийся пласт из грудки индейки, равномерно распределить начинку, отступая от краев, и свернуть рулетом, также закрепив шпажками.

12

Грудка индейки с овощами и сыром готова.

13

Готовое блюдо порезать ломтиками и подавать либо теплой сразу же как основное блюдо, либо полностью охладить и подавать как холодную закуску.

14

Можно подготовить ингредиенты для начинки и филе заранее (к примеру, утром), а вечером уже начинить и запечь.

15

Если блюдо будет подаваться как холодная закуска, то можно его полностью приготовить накануне праздничного застолья, обернуть в плёнку и хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту