Топ-100 Блинчики с творогом и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с творогом и виноградом: рецепт

20.12.2023

Блинчики с творогом и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Молоко – 400 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Творог – 400 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинчиков с творогом и виноградом возьмите такие продукты: куриные яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, молоко, муку, какао-порошок, творог, виноград, сметану, мед.

2

Яйца положить в ёмкость с высокими бортами. Подсыпать соль, сахарный песок. Слегка взбить миксером или ручным венчиком.

3

Добавить 20 граммов подсолнечного или другого растительного масла. Перемешать.

4

Налить молоко любой жирности, можно даже обезжиренное. Перемешать.

5

Насыпать пшеничную муку. Перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции без комочков. Я делаю этот шаг миксером.

6

Из общей массы теста отделить небольшую порцию примерно 100 граммов в отдельную миску. Добавить туда какао и перемешать.

7

Темное тесто налить в одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким отверстием.

8

Если кондитерского мешка нет, то можно взять небольшой плотный полиэтиленовый пакет (например, из-под молока или кефира) и в углу его сделать отверстие (отстричь самый кончик).

9

Поставить сковороду на огонь. Хорошо разогреть, слегка смазать маслом.

10

Налить порцию светлого теста, распределить по всей сковородке. Темным тестом нарисовать любой узор.

11

Делать все нужно быстро, чтобы верхний слой теста не успел схватиться. Обжарить с обеих сторон по 2 мин. . Узор будет с одной стороны.

12

Блины готовы, теперь приступаем к начинке.

13

Творог можно взять любой жирности. К творогу добавить мед и сметану. Перемешать. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться погружным блендером.

14

Вместо меда можно добавить по вкусу сахар, сахарную пудру, сгущенное молоко.

15

Добавить апельсиновую цедру и перемешать. Начинка готова.

16

Блинчик уложить на доску или тарелку узором вниз. На край блина добавить творожную начинку. Сверху уложить промытые и обсушенные ягоды винограда. Лучше использовать виноград без косточек.

17

Плотно завернуть блинчик трубочкой.

18

Можно подавать к столу.

19

Хочу поделиться способом, как красиво можно подать такие блинчики с творогом и виноградом.

20

Обрезать у свернутого блинчика с двух сторон краешки.

21

Боковые стороны слегка смазать сметаной и обмакнуть в мак или измельченные кукурузные палочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту