Топ-100 Бискотти с вяленой клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти с вяленой клюквой: рецепт

20.12.2023

Бискотти с вяленой клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Клюква вяленая – 0.5 чаш.(250 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бискотти с вяленой клюквой в отдельную мисочку просеять сыпучие ингредиенты: какао-порошок, 180 г муки и разрыхлитель для теста. Добавить щепотку соли.

2

Какао лучше брать темное, хорошего качества, светлое какао не даст нужного цвета, его придется добавить больше, убавив такое же количество муки. Алколизованное какао было бы идеальным вариантом. Кстати, если оказалось, что какао немного не хватает, но есть пакетик растворимого шоколада, добавьте его, вкус будет тоже интересным.

3

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и очень хорошо взбить массу, чтобы сахар растворился. Яйца для рецепта нужны крупные.

4

Разогреть духовку до 180° С.

5

В несколько заходов всыпать сыпучие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.

6

В зависимости от размера яиц тесто может быть чуть липким, в таком случае нужно добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать руками.

7

Добавить вяленую клюкву.

8

Можно использовать сушеную клюкву, замочив ее предварительно в сиропе или коньяке. При желании, можно часть клюквы заменить кусочками шоколада, миндалем или фундуком, а в само тесто добавить ваниль.

9

Сформовать два тонких длинных батончика на противне, приплюснуть руками, чтобы они были плоскими. Если тесто немного липнет, руки можно смочить водой. Выпекать примерно 30 мин. .

10

Вынуть заготовки из духовки, дать остыть несколько мин., чтобы комфортно было прикасаться руками. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см.

11

Разложить бискотти с вяленой клюквой на противне и выпекать еще 15 мин. при той же температуре.

12

При остывании бискотти затвердеют. Остудить готовое печенье на решетке.

13

Хранить бискотти с вяленой клюквой в плотно закрывающейся банке или контейнере.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту