Топ-100 Ароматное печенье из цельнозерновой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматное печенье из цельнозерновой муки: рецепт

20.12.2023

Ароматное печенье из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 180 гр.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар коричневый – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Розмарин – 1 ч. л. сухого, с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты по списку.

2

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

3

Сразу можно ответить на часто встречаемые вопросы:

4

- Нет, я никогда не заменяла сливочное масло растительным и не делала из других видов муки.

5

- Нет, не убирала ни один из дополнительных ингредиентов, хотя допускаю, например, убрать изюм, или кокос, или тот же розмарин. Но не советую.

6

- Да, в рецепте нет яиц.

7

- Да, коричневый сахар можно заменить на белый. И, если хочется, уменьшить сладость тоже немного можно.

8

- Да, сухой розмарин можно заменить на свежий (мелко порезать).

9

Апельсин ошпарить кипятком. Если снимается цедра, то лучше не игнорировать этот шаг, поскольку кожица химически обработана.

10

Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл.

11

Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим их слегка обжарить на сухой сковороде- орехи станут ароматней.

12

Так же измельчить в блендере и овсянку.

13

Масло немного взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.

14

Далее добавить оставшиеся ингредиенты- изюм, орехи и розмарин.

15

Еще раз все перемешать.

16

Включить разогреваться духовку. Температура - 180° С.

17

Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

18

Выпекать примерно 15 мин., до легкой румяности.

19

Печенье сильно не растекается.

20

Ароматное печенье из цельнозерновой муки готово.

21

С чаем или молоком просто прекрасно! Очень вкусное!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту